外语与商务学院(国际教育学院)召开教学工作学生座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-11-15浏览次数:10

党史学习教育开展以来,外语与商务学院(国际教育学院)始终践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务,积极为师生办实事解难题,推动党史学习教育走深走实走心。为深入了解学生学习生活中的困难和问题,进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教学质量和教学管理服务水平,11月10日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼A413召开“倾听心声 助力学习”教学工作学生座谈会。学院副院长陈洁、教研办主任朱秋菊及20级和21级的学生代表参加了座谈会,朱秋菊主持了此次座谈会。

座谈会上,参会的学生结合自身情况,讲述了他们在专业课学习、公共课学习、职业资格证书考取、专转本考试、专业实习等方面存在的困惑,积极对班级任课教师教学情况提出意见和建议。陈洁认真倾听、详细记录、对于一些问题进行了现场解答,得到了与会学生的肯定,同时表扬了同学们关心学院发展的主人翁意识和大局意识,并表示学院一定会深入调研、严格落实整改措施,切实解决学生困难,不断推动学院教学质量再上新台阶。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,真正倾听了学生的心声,了解了学生所想所需,切实以办实事的成效凝聚师生,以解难题的成果汇聚力量,不断增强师生的获得感、幸福感,助力学校升本创建工作顺利推进。