确立新目标 开启新征程——外语与商务学院(国际教育学院)召开转专业转入学生座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-05-17浏览次数:10

为了帮助转专业学生尽快适应新环境,投入新专业的学习,外语与商务学院(国际教育学院)于2021513日下午在大同楼A413召开了2020级转专业学生座谈会。院长韦汇余、副书记朱羚、副院长陈磊、学工办主任陈芳、教务员孙庆红及10名转入我院学习的学生参加了本次座谈会。

会议由陈磊主持。座谈会上与会同学依次对转入新专业后的学习生活情况做了交流,同学们对如愿以偿转入心仪的专业表示欣喜,对学习氛围和教师教学表示满意。虽然在新专业学习上也会遇到一些困难,但是自身学习动力很足,又有老师和同学们的热情帮助,同学们对未来的学习充满信心和期待。韦汇余向同学们介绍了学院的基本情况,并叮嘱如果遇到困难和问题,要及时与相关老师沟通,学院将给予关注和帮助。针对新专业的学习,韦汇余强调了以德为先确立专业发展目标的重要性,然后从专业教育、职业生涯规划和语言学习方法等方面给新同学提出了建议和要求,希望同学们自尊、自立、自信和自强,德智体美劳全方面发展,成为更优秀的自己。朱羚鼓励同学们努力学习、树立正确的人生目标、积极进步。韦汇余与朱羚代表学院向同学们赠送《习近平谈治国理政》第二卷英文版,希望同学们认真阅读,用心学习习近平新时代中国特色社会主义理论,做社会主义事业合格接班人。

通过本次座谈会师生进行了积极的沟通,同学们进一步了解了学院的情况,感受到了学院真诚的关心,学院也将持续关注学生动态,帮助转专业同学更好融入新环境、走稳新征程。