立德树人强根本 求真务实解难题——外语与商务学院(国际教育学院)召开期中教学检查工作学生干部座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-05-14浏览次数:10

为更好地了解学生学习生活情况,进一步做好教学管理与服务工作,2021511日中午,外语与商务学院(国际教育学院)在吉余楼A302召开了学生干部座谈会。学院院长韦汇余、副院长陈磊、各教研室主任以及各班班长和学习委员参加了座谈会。

座谈会主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行座谈,听取学生对教学、管理、服务等方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难。座谈会之前学院还针对学习情况、专业认知、教学情况和学习氛围与环境等方面进行了问卷调查。

座谈会上,学生干部结合目前的学习生活积极发言、畅所欲言,讲述了同学们遇到的学习、职业规划、人际交往等方面的困惑和问题,对教学形式和内容、学习环境、管理制度提出了建议。学院就学生反馈的情况和前期问卷调查了解的情况与学生干部进行了深度的交流。在交流中,韦汇余介绍了学院的教学工作的基本情况,针对大家提出的问题一一做了解答,并分享了自身的工作学习经验,强调学生干部要“以德为先”,不断提升自身综合素养,同时要勤于实践、善于思考、学会做事,要求大家做事要“长计划、短安排、立即做”,养成严肃、严格、严谨地对待工作的习惯,切实做到“文经我手无差错、事交我办请放心”,自觉杜绝“差不多”,要有追求工作最完美的目标。同时希望学生干部之间要团结协作、主动补台,以服务同学为中心。这不只是工作方法,更是一种品行操守、一种胸怀胸襟。最后,韦汇余希望学生干部要当好学院教学管理和服务工作的纽带,及时把学校和学院的信息传达到班级每一个同学,实现无缝对接,确保各项教学工作运行有条不紊,形成勤奋创优的学风,提升课堂学习效果。

此次座谈会通过面对面的沟通,构建了学院和学生之间良好的交流平台,既让学生对学院教学管理和服务的细节有了更加深入的了解,也为学院改进教学管理和服务水平提供了有价值的意见和建议,将对加强学院教学管理,提高工作效率、提升教学服务水平产生积极作用。