学党史 促发展——外语与商务学院(国际教育学院)党总支开展党史学习教育专题会

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-04-29浏览次数:10

428日下午,外语与商务学院(国际教育学院)党总支在大同楼A413党员活动室召开党史学习教育专题会,全体党总支成员及支部书记参加学习。会议由党总支书记赵昕主持。

在会上,党总支成员领学《论中国共产党历史》中革命精神是党和国家的宝贵财富总结党的历史经验,牢固树立四个意识’”把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等篇目,与会成员就学习内容进行了现场交流。赵昕表示,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺。党员需要做到勇立潮头、工作当中争第一,真抓实干、求实求效,通过对党史的学习,筑牢理想信念,切实提高政治判断力、领悟力、执行力,立足大局,准确识变、科学应变,为夺取学院教育事业发展的新胜利不懈努力。

与会成员一致认为,要坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为有效提升学院教学育人强大动力,在学党史、悟思想、办实事上取得实在成效,以优异成绩迎接建党100周年。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,更加坚定打造外语与商务学院(国际教育学院)的整体实力、做强做大各专业的信心与决心,真抓实干,将学党史焕发出的热情转化为干实事创大业的强大动力,抓好教学工作、提升育人质量、落实安全等工作,毫不松懈持续攻坚克难,为完成全年高质量发展目标任务奠定坚实基础。