践行使命开新局 坚韧奋斗夺首胜——外语与商务学院(国际教育学院)党总支开展主题党日活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-04-23浏览次数:10

为深入学习领会市委十二届十一次全会精神,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,学党史、悟思想、办实事、开新局,讲好党史故事、传承红色基因,向建党100周年献礼,423日下午,外语商务学院(国际教育学院)党总支、关工委联合花果山街道屏竹社区党支部在玖兴楼B108开展“践行使命开新局、坚韧奋斗夺首胜”主题党日。此次主题党日特邀屏竹社区老党员陈守伦作为主讲人,屏竹社区党支部书记王惠、副书记赵娴以及外语与商务学院(国际教育学院)全体师生党员、入党积极分子到场参加。主题党日由外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记赵昕主持。

陈守伦是我校1961届毕业的校友,也是一位有着五十余年党龄的老党员,退休后曾义务为花果山街道屏竹社区党支部服务多年,多年来致力于连云港历史文化研究,长期为社会各界做关于党史的宣讲,同时也是一位资深的书画收藏家,其家庭也是我市十佳藏书家庭之一。陈守伦以一位老党员的视角,讲述了抗日战争时期和淮海战役中海、赣、沭、灌地区人民英勇战斗的故事,用朴实的言语和生动案例向大家展现了共产党人坚守信仰、顽强斗争的英雄气概。在讲到学校校史时,陈守伦强调我校作为海属地区第一个党组织的诞生地,在海州师范时期涌现出了大批优秀校友,为海属地区早期的党员活动开展立下了丰功伟绩。作为老校友,陈守伦还从家风、学风、师风的角度,与学弟学妹们进行了深入的交流,表达了他对后辈殷切的希望和深切的嘱托。在现场,陈守伦还就“入党初心”与同学们展开探讨,在他看来,中国共产党为人民服务的宗旨就是他心中最纯真、最坚定的信仰,他告诫同学们,入党是不应该掺有杂念的,要经得起党组织的考验,时刻以党员的标准严格要求自己,做一名能为新时代奋斗的合格大学生。

宣讲结束后,师生党员及社区一行在赵昕的带领下,来到了学校初心广场,赵昕向大家介绍了学校的历史沿革及红色传统,全体人员在建党纪念碑前合影留念。

最后,社区一行在学院领导的陪同下,参观了学校校史馆。

此次主题党日,学院党总支将学习党史、地方史、校史相结合,充分挖掘我校校友、老党员的入党初心、奋斗故事和真实感悟,用“最伟大的小事、最平凡的奇迹、最日常的奋斗”,进一步坚定师生党员对党的拥护之情、热爱之情,更加坚定了他们听党话、跟党走、担当民族复兴大任的信念和决心。