点亮信仰之光 传承红色基因——外语与商务学院(国际教育学院)开展党史故事宣讲活动之“淮海战役”

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-03-29浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,326日,外语与商务学院(国际教育学院)分团委开展“点亮信仰之光 传承红色基因”党史故事宣讲活动之“淮海战役”。

学院分团委通过对学生干部进行的党史教育培训,选拔出表现出色的同学进入各班开展“淮海战役”故事宣讲。本次宣讲选用淮海战役纪念馆陈列的国家一级文物一根长约1米的竹竿作为引入,重点讲述了这根竹竿的主人“华东支前英雄”唐和恩的故事,充分展现了英雄对党忠诚和高度的组织纪律性。宣讲之后,各团支部展开热烈的交流与讨论。20英教8班杨紫薇表示:“这根竹竿真实的记载了唐和恩小支队艰苦而光荣的历程,记载了人民群众为革命战争胜利立下的不朽丰功。我们要学习唐和恩一心一意跟党走的精神,不怕困难、奋勇拼搏,积极向党组织靠拢。”

万山磅礴必有主峰,听党指挥是人民军队与生俱来的红色基因。少年强,则国强。少年智,则国智。此次党史故事宣讲活动,以党史名人的真实故事引导人、熏陶人、启迪人、激励人、感化人,教育青年学生把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去,让革命精神和革命传统薪火相传,生生不息。