外语与商务学院召开教学能力大赛推进会

发布者:外语与商务学院发布时间:2021-03-15浏览次数:10

为推进我院参赛教师团队在校教师教学能力大赛的备赛工作,313日上午,外语与商务学院在大同楼A413召开校教师教学能力大赛推进会。韦汇余院长、陈磊副院长以及学院参赛教师参加了会议。我校特聘教授南京师范大学外国语学院院长王永祥、南通师范高等专科学校初等教育学院副院长丁爱琴教授应邀参加会议。会议由韦汇余院长主持。

会上,首先由韦汇余介绍了学院参赛队伍的总体情况,并回顾了自1月份至今备赛相关工作的进展情况。随后各个参赛团队主持人就参赛作品的实施报告进行汇报,提出了备赛过程中的困难、问题和困惑,与会专家进行点评,并针对各参赛团队的具体问题给出建议。

王永祥肯定了我院在教学能力大赛上作出的努力,希望各参赛团队进一步研读文件精神,关注国家及教育部出台的最新文件,关注热点问题,强调实施报告要既要立足课程,也要着眼大赛,强调注重教学特色,创新教学设计,完善作品。丁爱琴建议重组教材,进行模块化教学,设计课程亮点,将课程思政做到“润物细无声”。

最后,韦汇余做了会议总结。通过本次教学能力大赛推进会,增进了我院各参赛团队间的学习交流,解决了困扰参赛选手的一些问题和困惑,进一步激发了参赛团队的备赛热情。各参赛队表示将克服困难,积极准备,争取在校赛中取得好成绩。