礼赞新时代 启航新征程——外语与商务学院(国际教育学院)举办迎新生庆元旦联欢晚会

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-12-28浏览次数:11

12月27日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在彦涵楼音乐厅举办“礼赞新时代  起航新征程”迎新生庆元旦联欢晚会。外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记赵昕、党总支副书记朱羚及全院在校师生参加了此次活动。

晚会伊始,四位主持分别用中、英、韩、日四国语言给大家带来了新年问候。伴随着暖场视频,开场热舞《Start》诠释了青春的活力与激情,引发观众阵阵掌声与尖叫,晚会热情迅速引燃

接下来,声情并茂的朗诵《把我的青春献给你》致敬了2020年那些最美的“逆行者”,教会大家学会珍惜与感恩;琵琶、二胡合奏《青花瓷》娓娓道来那段“天青色等烟雨”的过往,让大家体会到了古典音乐之美;藏族郭庄舞蹈 《和谐羌塘》独具民族特色,展现了藏族人民的勤劳朴实与热情好客;小品《上学那些事》幽默风趣,讲述学生时代的苦辣酸甜;英文话剧《Sleeping beauty》可爱诙谐,带大家回忆那些伴随我们童真年代的童话故事.......最后,背景屏上展示着学院一年来的付出与收获,学院全体演职人员给大家带来合唱《平凡之路》,带大家忘却曾经的失落与迷茫,展望美好未来,整个晚会在流光溢彩、欢歌笑语中落下帷幕。

在两个半小时的时间里,全院师生用自己积昂的姿态,表达新年祝愿,寄予美好明天,充分体现了我院师生青春昂扬、奋发拼搏的良好精神风貌。2020实“鼠”不易,2021定将“牛”转乾坤,愿大家在新的一年里不忘初心、砥砺前行为学院书写新的篇章,为“三力”师专再创辉煌!