外语与商务学院(国际教育学院)学生党支部开展“党建‘四问’解难提质”主题党日活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-12-23浏览次数:11

为进一步贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党建“问难、问需、问策、问情”为抓手,聚力破解支部党建存在的难点、堵点、痛点,12月23日,外语与商务学院(国际教育学院)学生党支部分别在大同楼A419、宿舍党团工作站、线上QQ群开展了“党建‘四问’解难提质”主题党日活动。支部党员、入党积极分子、群众代表参加了此次活动。本次活动由学生党支部书记姚媛主持。

此次活动综合采用了“面对面”集中座谈、宿舍党团工作站“一对一”访谈和QQ群意见收集的形式。座谈会上,支部党员和积极分子热烈讨论支部党建工作的难点是什么、症结在哪里,对如何推动支部党建工作贴近师生、贴近实际进行出谋划策,对如何提高党员群众的参与感、获得感畅所欲言,对如何让支部党建工作提升针对性、实效性提出建议,为支部如何为党员群众解决问题中彰显温度、接好地气提出意见。在宿舍党团工作站“一对一”访谈中,支部主要针对群众了解群众对于支部党建工作的真实评价、切实需求和殷切期盼。在QQ群意见收集中,支部主要收集因实习等情况不能现场参加的党员、积极分子意见。

通过此次党日活动,支部总结形成了党建工作问题、党员群众需求“两张清单”。在接下来的工作中,支部将结合“七个有力”党支部的标准,进一步找准工作思路、解决存在问题,将党支部战斗堡垒作用发挥得更好更强。