展风采 促成长——2020高教社杯·连云港师专英语口语技能大赛决赛圆满落幕

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-12-21浏览次数:10

为筑牢学生的语言基础能力和应用能力、提高英语口语水平、选拔和培英语口语技能大赛选手,12月17日下午,我校在玖兴楼B108报告厅举行了“2020高教社杯”连云港师专英语口语技能大赛决赛。东南大学朱宏清教授担任本次大赛提问嘉宾,南京师范大学王永祥教授、江苏海洋大学王聿良教授、教务处副处长糜艳庆、学前教育学院(音乐学院)副院长万连增、外语与商务学院(国际教育学院)语言教育教研室主任独雪梅担任大赛评委,我校外语与商务学院(国际教育学院)院长韦汇余以及各位指导教师参加活动。

本次大赛分为专业组和公外组,共有来自6个学院的18名选手同台竞技。每位选手均根据比赛要求,完成图表讲解和现场回答两个部分。选手们通过自己的分析,向现场的评委用流利的英语表达了他们对图表的理解,并认真回答了嘉宾的提问,充分展示了他们的口语水平和英语应用能力。

经过一番激烈角逐,遴选9名选手作为种子手参与后期培育训练营,学校将选派3位指导教师进行指导,为后续国家和省市比赛作好

赛后宏清教授行了点评,他肯定了选手们在场上的精彩表现和扎实的英语基础功,给选手们提出了进一步提高的指导意见。他指出参赛选手要根据不同的任务有侧重点的分析和表述,在问答部分要主动预设问题,转换思考角度,有明确的身份意识,并遵循礼貌原则。