外语与商务学院(国际教育学院)举办学生干部座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-12-16浏览次数:10

为进一步了解学生的学习生活状况、帮助学生干部成长,12月15日中午,外语与商务学院(国际教育学院)在吉余楼A302召开学生干部座谈会。学院党总支书记赵昕、院长韦汇余、副书记朱羚、副院长陈磊、教研办主任陈筱丹以及在校学生干部参加了此次座谈。

会前,学院从课堂出勤、教师教学、班级管理、学生心理状况等多维度、全方位对全院学生进行了问卷星调查。结合调查反馈结果,赵昕首先从学生干部管理工作入手,要求学生干部要有“四个意识”。一是找准定位,增强服务意识;二是明确责任,树立大局意识;三是提高政治站位,筑牢政治意识;四是模范带头,强化提高自身能力的意识。她还强调,学生干部必须时刻把学习放在首位,全面发展,在工作干事中自我锻造,早日成长成材。韦汇余从学习生活方面给予学生指导。他指出学生干部要具有“中国心、世界眼、智慧脑”,践行的“语言沟通世界,学习创造未来”的院训,塑造“团结创新,勤奋创优”的院风,学生干部要做好带领全体同学从知到行,更新思维模式,脚踏实地、不断创新,勤奋学习、不断创优,成人、成长,走向终身成长。在师生交流环节中,学生干部就学习、生活等方面畅所欲言,院领导一一解答。最后,陈磊表示全院师生一条心,学生有难题可以随时向老师寻求帮助。

此次座谈会帮助学生干部提高了思想认识,进一步拉近了师生的距离,有利于今后学院各项工作顺利开展。