传承“一二·九”爱国精神 学习“四史”铸造红色青春——外语与商务学院(国际教育学院)举办主题朗诵比赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-12-09浏览次数:10

为纪念“一二·九”运动,学习“四史”精神,激发青年学生热爱祖国、奉献社会的青春热情,外语与商务学院(国际教育学院)党总支、关工委、分工会组织全院师生开展了主题为“传承‘一二·九’爱国精神,学习“四史”铸造红色青春”的朗诵比赛。外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记赵昕、院长韦汇余、副书记朱羚、副院长陈磊以及全院教职工参加了此次活动。活动特邀文学院分团委书记李晓婷、文学院学工办主任茆馨文、体育学院分团委书记闫雪伟和初等教育学院辅导员李明慧担任评委。
       此次朗诵比赛共有17个班级代表队参赛,各班高度重视、准备充分、表现出色。19商务英语班将话剧与朗诵相结合,以《我把我的青春献给你——我的祖国》带给大家火一般的爱国热情;20英教2班将舞蹈和朗诵相结合,用《倾诉与歌唱》启发大家思索传承“一二·九”精神,面对未来我们应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生;19应用英语班将合唱与朗诵相结合,以《月光下的中国》带领大家回味那段恰同学少年,风华正茂的青春篇章;20商务英语班将琵琶独奏和朗诵相结合,以《爱国情怀代代传》号召大家勇于担当,不负祖国的培养......一个个节目回望历史、精彩纷呈,给大家带来了“音、诗、歌、舞”相结合的爱国盛宴。最终,19商务英语等4个班级获得一等奖,19电子商务等4个班获得二等奖,20英语教育7班等9个班获得三等奖。
        全场比赛结束后,学院全体教师给大家带来了由分工会主席谢晓婵原创的诗朗诵作品《中国故事》,并齐声合唱《我的祖国》,热情洋溢的朗诵和深情大气的演唱打动了现场观众也赢了了阵阵掌声,为此次活动画上了圆满的句号。
        传承“一二·九”爱国精神,学习“四史”铸造红色青春,外语与商务学院(国际教育学院)纪念“一二·九”朗诵比赛始于2013年,为全院师生参与的大型传统活动。爱国主义是中华民族之魂,是我们民族自尊、自信、自立、自强之源,是我们国家民族兴旺发达,强大昌盛的精神支柱,让我们继承和发扬“一二·九”精神,继往开来,让我们放飞五彩的梦,用青春去证明不朽的历史,为祖国唱一曲嘹亮的青春之歌!