守牢意识形态阵地,做好宣传思想工作——外语与商务学院(国际教育学院)开展学生干部新闻宣传技能培训

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-20浏览次数:10

牢筑意识形态教育阵地,提升学生骨干的工作能力,推进学院新闻宣传工作再上新台阶,11月19日,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼D202开展了主题为“坚守意识形态阵地,做好宣传思想工作”的学生干部新闻宣传技能培训此次培训特邀校小海狮新媒体中心的骨干成员进行授课。院学生会分团委全体成员,大学生讲解团全体成员,各班班长团支书以及全体入党积极分子参与了此次培训活动由院学生会主席团成员庞欣主持。

首先,校小海狮新媒体中心文编部成员张莹莹、李天雨向大家介绍了新闻稿的要素和写作技巧,并强调写作时要注意“何时、何地、何事、何人、何故”五大要素。随后,小海狮新媒体中心运营部成员石世妍、吴玲向大家展示了如何使用秀米编辑、排版文章,并对现场听众的提问进行了详细的解答。培训结束,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅提升了自己的新闻敏锐度和写作能力,还意识到了做好宣传教育工作的重要性。

此次培训是学院学生干部培训系类活动之一,学院将建立学生干部培训长效机制,定期开展培训,引导学生干部学有所思、学有所成、学有所用,发挥学生干部模范带头作用,筑牢意识形态“护城河”和“防火墙”。