携手助成长 民族共奋进——外语与商务学院(国际教育学院)召开少数民族学生结对帮扶座谈会

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-20浏览次数:10

进一步关心、了解学院少数民族新同学在生活环境、饮食习惯、民族风俗等方面的问题,帮助少数民族学生成长成才,促进民族团结11月19日下午,外语与商务学院(国际教育学院)召开了少数民族学生结对帮扶座谈会。院党总支书记、关工委主任赵昕,副书记、关工委副主任朱羚、分工会主席谢晓婵辅导员以及五十余名来自18个民族的少数民族学生参加了此次结对帮扶座谈会。会议由赵昕主持。

首先,赵昕介绍了本次活动的目的,此次座谈会旨在加强老师与少数民族学生之间的沟通,便于老师对同学的学习生活做出指导;同时,向大家介绍了我院少数民族在校生的基本情况以及帮扶老师的基本情况。参会同学逐一进行了自我介绍,与大家分享了各民族的民族风俗、风土人情和饮食习惯。随后,结对教师和学生交换结对卡并合影。

最后,赵昕对少数民族新生提出了几点希望:第一,要尽快适应新环境,相互学习,克服困难,步入学习生活的正轨;第二,要主动融入同学,五十六个民族一家亲,厚植爱国主义情怀,为民族团结做贡献;第三,要好好学习,早日成长成才,积蓄能量报效祖国。

学院向来重视加强与少数民族学生的交流沟通,努力为学生提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,办实事、做好事、解难事,不让一个学生掉队。此次座谈会,促进了各民族学生团结友爱、互相帮助、共同进步,为打造和谐校园做出了贡献。