展现青春风采 传承红色基因——外语与商务学院(国际教育学院)举办第二届大学生讲解团成立仪式暨大学生讲解团授书仪式

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-18浏览次数:10

为加强学院红色宣讲队伍建设,欢迎新加入大学生讲解团的20级干事,1117日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在大同楼A413举办第二届大学生讲解团成立仪式暨大学生讲解团授书仪式。院党总支书赵昕,副书记朱羚,大学生讲解团指导老师、党委(校长)办公室副主任李丽娜,大学生讲解团指导老师、院经济管理教研室副主任刁碧澄,院分团委书记姚媛以及全体大学生讲解团成员参加了此次活动。活动由大学生讲解团副团长单旭东主持。

首先,赵昕致欢迎词,她对新加入讲解团的1520级干事表示热烈的欢迎,强调了做好讲解工作的重要性,并对新成员提出了三点要求,一是要明确自己的工作定位和工作职责,二是要尽快提升自己的工作能力和工作水平,三是要有使命担当和责任意识,并希望新干事们在大学生讲解团中开心工作、快速成长。

指导教师李丽娜、刁碧澄发言。李丽娜表示,后浪来袭、后生可畏,希望讲解团成员讲解好师专故事、展现好青春风采、发展好能力素质、准备好成才成才。刁碧澄寄语新干事发现更好的自己,遇到相投的朋友,组成融洽的团体,有目标、有成长、有自豪,享受在大学生讲解团的每分每刻。随后,大学生讲解团团长李英杰讲述了作为第一届大学生讲解团成员的成长感悟,新干事邱硕代表新干事进行了表态,承诺一定会接好红色宣讲的“接力棒”。

最后,赵昕和朱羚为新干事赠予《百年师范》一书;李丽娜、刁碧澄为新干事授予讲解员工作证和大学生讲解团徽章。

百年师专,滋兰树惠。大学生讲解团将讲解的学校百年校史同优良革命传统、百年师范教书育人成果、优秀校友事迹、廉政文化、德育教育等内容相结合,使得红色宣讲内容“串”起来,红色宣讲品牌“靓”起来、红色宣讲队伍“强”起来。我们坚信大学生讲解团定将不辱使命、奋力前行,继续为深化“三力”师专建设,构筑“四美”校园贡献力量。