外语与商务学院(国际教育学院)党总支召开党支部书记会议

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-13浏览次数:10

为进一步提升学院党建工作质量,推进学院年度党建工作有效落实,11月13日下午,外语与商务学院(国际教育学院)党总支在大同楼A413召开党支部书记会议,会议由学院党总支书记赵昕主持。

在会上,赵昕对照学校年度党建工作考核指标要求,结合党建中期考核中存在的问题逐条梳理,对各党支部存在的问题进行分析,并提出了整改要求及整改办法,强调各党支部书记要高度重视支部党建工作,把牢意识形态阵地,强化廉洁担当的责任意识,认真落实“三会一课”制度,定期开展好主题党日活动,不断创新理论学习形式,对标找差建设“标准型”、“示范性”党支部,切实做到党建业务双融合,立德树人双促进。赵昕还就全国样板支部建设、支部书记上党课、“四史”学习教育、党员活动、台账材料整理等内容对年终党建工作进行了详细安排和部署。

会上,各党支部书记就2020年度党建“书记项目”进展情况进行汇报交流,并对下一步支部工作提出建议。

会议最后,赵昕带领支部书记共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》及《习近平谈治国理政》第三卷等党的重要理论知识。