传承红色基因 壮大宣讲队伍 ———外语与商务学院(国际教育学院)大学生讲解团纳新工作圆满完成

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-10浏览次数:10

为加强学院讲解团队伍建设,进一步做好讲解和宣讲工作,为广大师生上好校本“育人课”11月6日,外语与商务学院(国际教育学院)大学生讲解团面向学院2020级新生在大学生活动中心开展了纳新活动。大学生讲解团指导老师党委(校长)办公室副主任李丽娜外语与商务学院(国际教育学院)经济管理教研室副主任刁碧澄到场参加,并担任评审。

此次纳新分为自我介绍、才艺展示、朗诵三个环节,评审员们本着公正公开公平的原则,从仪态吐字表达熟练程度等多方面对选手进行打分。选手们准备充分,各展其才,表现出色,最终有15名同学入选大学生讲解团。

大学因历史而厚重,历史因再述而焕发生机。大学生讲解团将讲解学校的百年校史、优良革命传统、优秀校友事迹等作为主要讲解内容,以增进广大师生增强广大师生爱岗爱校、责任担当的光荣感和使命感。大学生讲解团将对新晋讲解员们进行系统培训,期待新晋讲解员们能有所收获,为深化“三力”师专建设,构筑“四美”校园贡献力量。