增强纪律意识 营造良好学风——外语与商务学院(国际教育学院)组织新生学习《学生手册》

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-05浏览次数:10

为加强校纪校规教育,增强新生纪律意识,帮助新生更好地适应大学生活,近日,外语与商务学院(国际教育学院)组织2020级新生进行《学生手册》集中学习。

此次学习内容主要分为校训、校风、学风,学生日常管理制度,公寓管理制度,违纪处理规定,评奖评优评定细则,学生资助政策六个模块,分别由学生干部负责宣讲。宣讲完毕,分团委对德育分评定细则、请假制度等新生比较关切的问题进行了答疑。最后,院学生会组织新生在各班固定教室进行了《学生手册》考试。

此次《学生手册》学习,增强了新生“自我教育、自我管理、自我服务、自我约束”的意识,为新生的大学生活和学习提供了指引,为树立优良学风、院风、校风奠定了基础。