喜讯:我校学生在 2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)江苏赛区决赛中再获佳绩

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-03浏览次数:10

2020外研社·国才全国英语写作大赛(高职组)江苏赛区决赛于11月1日下午在扬州职业大学落下帷幕,本届大赛共有来自全省60所院校的140名选手参加了比赛。在激烈的竞争中,我校选派的两名选手在大赛中表现优异,其中文学院的刘婧文同学(指导教师李丽)获得公共组特等奖的好成绩,顺利晋级全国总决赛,外语与商务学院(国际教育学院)的金婷同学(指导教师朱爱华)获得专业组三等奖。

“外研社·国才”全国英语写作大赛(高职组)是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的权威性比赛,是面向全国高职高专学生的公益性赛事。比赛主要考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。通过比赛,引导全国高职高专院校重视学生英语写作能力的培养,促进学生英语应用能力的整体提高,为未来职场发展奠定良好的基础。

自大赛开办以来,我校一直积极选派学生参加比赛。外语与商务学院(国际教育学院)语言教育教研室在校教务处指导下认真组织了本次校级初赛,初赛采用机器批阅和人工评阅两种方式,公平公正选拔参赛选手,在指导老师的精心指导和参赛选手的积极努力下最终荣获佳绩。

外语与商务学院(国际教育学院)将依托外研社高职高专写作、演讲等比赛,不断优化大学英语教学模式,切实促进我校大学生英语语言能力的提高。 (撰稿人:独雪梅  摄影:陈素红 审核:韦汇余)