消防安全 从我做起——外语与商务学院(国际教育学院)开展消防安全主题教育活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-11-03浏览次数:10

为进一步提高大学生消防安全意识,本着“安全第一,预防为主”的理念外语与商务学院(国际教育学院)在新生各班开展了“消防安全 从我做起”主题教育活动。

首先学院组织各班统一观看了消防安全知识微视频,让新生们更直观地了解了如何预防火灾的发生,火灾发生时如何报警、如何自救、互救等消防知识;随后,各班就消防安全重于这一主题展开了热烈讨论,同学们纷纷表示意识到了学习消防安全常识、消防逃生技能的重要性,并畅谈了如何从自身做起消除消防安全隐患。最后,各班通过问卷星在线上参与了消防安全知识竞赛。

本次消防安全主题教育活动,增强了新生的消防安全意识,提高了新生的自救互救能力,为创建平安校园奠定了基础。