外语与商务(国际教育)学院党总支召开习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话学习会

发布者:孙虎林发布时间:2018-05-08浏览次数:10

58日上午9:40,外语与商务(国际教育)学院在大同楼A404会议室召开党总支理论中心组学习会,院党总支成员及支部书记参加了本次会议。会议由朱建国主持。

朱建国带领大家学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在北大“五四”师生座谈会的重要讲话精神。深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记重要讲话精神对于我们准确把握和深刻理解马克思主义,对于我们做好高校人才培养工作具有重要指导意义。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。习近平总书记在北大师生座谈会上要求大学对青年成长成才一定发挥着重要作用,其中有三项基础性工作要抓好:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。朱建国要求全院教师结合自身工作实际,要切实将习近平总书记讲话精神贯穿到学院各项工作中,使学校成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。并要求在今后的工作中、课堂上不断加强对学生的思想引领和价值引导,引领学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

会上教工党支部书记万连增传达了参加“江苏省第六期高校教职工党支部书记示范培训班”学习内容,阐述了基层党支部存在的共同问题及解决办法,要注重基层党支部书记的选拔与培养,党建工作要与立德树人相结合。也提到了党日活动要明确主题,要从重点工作、重大主题、工作亮点为切入点,通过多种形式化进行。