外语与商务学院党总支开展“书记上党课”活动

发布者:赵世瑶发布时间:2022-10-18浏览次数:10

为进一步贯彻落实中办《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及省委、市委、市纪委关于廉洁文化建设要求,扎实推进学院廉洁文化建设工作,巩固“廉洁文化活动月”活动成果。10月12日下午,外语与商务学院党总支在大同楼C210集中学习,学院党总支书记杨燕上了一堂名为《全面从严治党——抓好党风廉政建设》的廉政党课,大家围绕加强廉洁文化建设等内容开展专题学习。

杨燕书记就学院开展“廉洁文化活动月”活动进行总结。她强调当前贯彻落实党风廉政建设工作的重要性,强调深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委关于清廉江苏建设的要求。随后,杨燕书记以《全面从严治党——抓好党风廉政建设》为题,为大家讲授廉政党课。她着重围绕“党风廉政建设的重要性”、“如何抓好党风廉政建设”、“反腐的重要措施与成果”、“全面从严治党 不忘初心”四个方面,深入解读党风建设与反腐关系国家存亡这个话题,用正反两方面大量案例进行深刻警示教育。

最后,杨书记结合学院党风廉政建设实际强调:一要提高政治站位,时刻绷紧廉洁这根弦;二要坚定理想信念,讲规矩、守纪律、知底线;三要自觉做政治上的“明白人”、业务上的“带头人”、廉洁上的“干净人”,清清白白做人,干干净净做事,创造出无愧于时代的业绩。