外语与商务学院党总支开展“清风传家”廉洁文化教育活动

发布者:赵世瑶发布时间:2022-09-14浏览次数:10

为贯彻落实中办《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及省委、市委、市纪委关于廉洁文化建设要求,按照学校“喜迎二十大清风润港城”2022年“廉洁文化活动月”活动精神,9月14日下午,外语与商务学院党总支开展了“清风传家”廉洁文化教育,会议由书记杨燕主持,全体教师党员参与活动。

杨燕书记传达了我校“廉洁文化活动月”的相关活动安排,包括读一本廉洁文化书、看一段廉洁文化视频、参加一次廉洁文化教育活动和撰写一份廉洁文化学习感悟等。活动现场,杨燕书记特别推荐了由中央纪委国家监委宣传部编著的“党员干部家风建设读本”《清风传家》,这本书讲述了十九大以来获得国家级荣誉的部分英模党员在家风建设方面的先进事迹,以此来阐述正家风家教、树清风正气的重要意义,指出家风建设永远在路上,进一步教育引导党员领导干部以身作则、从严治家、以廉守家,培养廉洁自律道德操守,筑牢反腐倡廉家庭防线,并进一步强调,作为“学高为师,身正为范,学为人师,行为世范”教师群体,更要充分发挥党组织的引领作用,并向全院教职员工特别是党员教师提出了“正家风家教、树清风正气----让好家风弘扬在外商院”的倡议。她同时强调,推动党建工作向一线延伸,彰显党组织模范先锋作用,党员领导干部作为“关键少数”,要进一步增强廉洁意识,提高防腐拒变能力,树立清正廉洁的形象,不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,把讲党性、讲原则、讲正气贯穿工作始终。

活动结束后,全体党员开展了热烈的讨论,大家纷纷表示要进一步加强学习,要领悟《清风传家》读本中传递出的深刻寓意,要崇德向善、见贤思齐;要以反面典型为镜鉴,警示自身,明底线、知敬畏,做到廉洁修身、廉洁齐家。