党徽闪耀筑防线 抗击疫情勇争先——外语与商务学院(国际教育学院)党总支教师党员积极投身疫情防控工作

发布者:赵世瑶发布时间:2022-03-16浏览次数:10

新一轮新冠肺炎疫情发生以来,外语与商务学院(国际教育学院)党总支认真贯彻落实上级党委关于疫情防控的决策部署,闻令而动,多措并举,全力抓实疫情防控工作面对疫情防控工作的严峻形势,学院党总支第一时间通过微信群、QQ群向全体师生传达省、市、校关于疫情防控工作的会议精神,要求全体党员提高政治站位,进一步强化政治担当,积极投身疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。学院党总支副书记孙虎林、辅导员张宁和教研室主任王雨三位教师党员主动请缨坚守一线承担了校内学生日常管理核酸检测秩序维护等大量工作,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命各班班主任通过QQ群、电话等渠道与学生保持联系,跟踪了解学生的健康状况并督促学生按时完成学业,做到一个不少、一个不掉队”;校外的教师党员常转娃江婷婷等也积极投身所在社区的志愿服务工作,协助社区工作人员维持检测秩序、进行信息登记、制作宣传标语并积极开展防疫宣传。

一名党员就是一面旗帜,面对新冠肺炎疫情严峻考验,学院教师党员们吃苦在前、冲锋在前、齐心协力筑起抗击疫情的红色屏障,新时代共产党人精神风貌责任担当