外语与商务学院党总支开展党务工作者线上培训会

发布者:赵世瑶发布时间:2022-03-11浏览次数:10

为进一步加强基层党建工作,提高基层党务工作者思想认识、政策理论水平和业务素质,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。3月11日上午,外语与商务学院党总支组织开展党务工作者线上培训会,会议由党总支书记杨燕主持,学院相关党务工作者参加会议。

会议重点传达了学校党建工作会议精神并对落实落细各项党建工作做出部署。会议指出,要以上级党委提出的迎接学习宣传贯彻党的二十大为工作主线,围绕“聚焦创本、聚力提优”为年度工作主题。要立足学院实际,研究制定我院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育活动总体安排,要根据教师与学生党支部的各自特点,采用符合实际,灵活多样的工作方法,确保规定动作不走样,自选动作有特色。

会议要求,各师生党支部要认真总结党建工作中形成的特色经验做法,在接下来的工作中要重点抓好基层党建与业务紧密联系、“三会一课”制度和“一线工作法”的落实情况;更要贯彻上级党委提出的四点要求,即:一要突出主线,全力做好迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大工作;二要把握“主基调”,全力做到稳字当头,稳中求进;三要围绕年度工作主题,全力打赢创本攻坚战;四要履行主职主责,全力提升党建对事业发展的引领能级。

在疫情防控时期,学院积极运用“非接触”模式分层分类开展各类培训,确保学习不松懈,业务不掉线,不断提升党建工作水平,推动各项工作取得新成效,全力打赢疫情防控保卫战和学校升本创建工作。