外语与商务学院召开组织生活会

发布者:赵世瑶发布时间:2022-01-12浏览次数:10

根据省委组织部《转发〈中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知〉的通知》(苏组通〔2021〕66号)市委组织部《关于开好2021年度基层党组织组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》和党委组织部关于开好2021年度基层党组织组织生活会和做好民主评议党员工作的通知的相关要求以及总支学习实践活动的安排,112日午,外语与商务学院召开了民主生活会。外语与商务学院党总支委员各党支部书记参加了组织生活会,党总支书记杨燕主持了会议。
  院领导班子成员分别认真学习党的十九届六中全会、省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,对照规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,对照“两在两同”、我为群众办实事的开展情况,并分析了学院在人才培养、专业建设、师资队伍、党建等工作中存在的问题以及个人在理论学习、工作创新等方面的不足,结合学院和自身工作查找了存在的主要问题,分析了主客观原因,并提出了切实可行的改进措施。

总支书记杨燕在发言中首先谈了自己在紧扣建党100周年时间节点,落实校、院两级党政中心工作的体会和认识,并表示以后将结合实际工作把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。院长糜艳庆指出今年我们学院取得了可喜的成绩,但也存在一些问题,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,理性、深入思考我们学院发展问题。总支副书记孙虎林谈了目前学风建设、就业、学生德育等工作中的问题、原因,同时提出了整改意见。副院长陈洁在发言谈了学院教学、科研工作的相关问题以及自身工作中的不足,并提出了改进措施。

最后书记在总结发言中首先对本次生活会给予了充分肯定,既对学院领导班子结合工作进行的自我批评表示肯定,也对与会教师的发言表示赞赏。向与会人员介绍了当前学校发展中所面临的形势以及学校的发展目标,指出外语与商务学院面临着和学校发展相似的情况。要求我们一定要增强紧迫感、责任感和使命感,把发展放在首位,抓住重点,统筹教学、科研、师资队伍建设等各方面的工作,求得学院事业的新发展。