外语与商务学院(国际教育学院)教工党支部和图书馆党支部举行“学懂党内法规,坚强组织体系”主题党日观摩交流活动

发布者:赵世瑶发布时间:2019-05-15浏览次数:10

515日下午,在大同楼A413党员活动室,外语与商务学院(国际教育学院)教工第一党支部和第二党支部共同举行了“学懂党内法规,坚强组织体系”主题党日活动,图书馆党支部的同志在支部书记陈欢欢的带领下前来观摩交流。

三个支部首先就自己的支部结构进行了简单的介绍,随后外语与商务学院(国际教育学院)教工第二党支部的支部书记陈洁同志,围绕本次党日活动的主题,结合在江苏省高校基层党支部书记示范培训班的学习心得,从党内法规、新时代党的组织体系、党支部建设的重要性和加强高校基层党支部建设四个方面做了汇报发言。她指出基层党支部在党的建设中一定要发挥好堡垒作用,要熟知各类党内规章、规定、条例、准则等,支部建设要有法可依、有规可循,标准化建设和特色化建设齐步走,党员活动要和学科、专业发展相结合,真正做到求实、求特、求活。

图书馆支部吴琼、汪萍,外语与商务学院支部万连增、戴杰等同志纷纷围绕标准型支部的建设提出的自己的观点,大家一致认为支部建设要结合部门的工作特点和重点,多向其他兄弟院校学习好的经验,争标创先。同时,双方还提出了在今后的工作中进行支部共建、互帮互助、共同发展的设想。