追寻红色印迹 传承革命精神——外语与商务学院(国际教育学院)党总支组织师生党员赴淮安开展红色教育活动

发布者:赵世瑶发布时间:2019-04-22浏览次数:10

为进一步加强党员的党性修养,坚定党员责任意识,420日,外语与商务学院(国际教育学院)党总支组织师生党员四十余人,赴淮安参观周恩来纪念馆和周恩来故居,开展“追寻红色印迹 传承革命精神”红色教育主题活动。

活动中,全体党员怀着敬仰的心情集体参观学习了馆内的珍贵文献史料,认真聆听了讲解员对周总理感人事迹的介绍。周总理一生呕心沥血,以国家为重、以民为先,为党、为国、为民,鞠躬尽瘁,无私奉献,总理伟大的人格魅力、崇高的道德风范和大义凛然的浩然正气深深震撼和感染了大家。

随后,全体党员又来到了周总理故居,参观周总理曾经学习、生活过的地方,良好的家风是造就一代伟人的基础,在长辈和先生的谆谆教导下,总理小小年纪时就树立了“为中华之崛起而读书”的伟大目标,这为我们无数中华儿女树立了优秀的榜样。

此次活动,不仅仅是一次教育活动,也是一次对党员同志们的灵魂洗礼,外语与商务学院(国际教育学院)的全体党员一致表示要不忘初心、牢记使命,以周总理为榜样,追寻先辈的革命足迹,发扬老一辈革命家的精神,立足本职岗,发挥党员先锋模范作用,用更好的工作和学习成绩,为深化“三力师专”建设贡献力量。