品味苏韵文化 体会英雄情怀—外语与商务学院(国际教育学院)固定学习日活动

发布者:赵世瑶发布时间:2019-04-18浏览次数:10

4月17日下午15:40,外语与商务学院(国际教育学院)党总支在大同楼D202,组织全体教师集中观看了纪录片《航拍中国—江苏》和《开山岛上的五星红旗》。

《航拍中国》是中央广播电视总台推出的航拍纪录片,以空中视角俯瞰中国,2019年3月3日起开始播放第二季,“江苏”篇名列其中。纪录片通过50分钟的“空中旅程”,展现了江苏的独特风貌,例如像极了娃娃鱼的黄海秦山岛;宛若迷宫的兴化垛田;连云港美不胜收的山海景观……一帧帧,一幕幕,展现着江苏的“大、美、奇、变”。这部纪录片,采用追古烁今的视角,在讲述自然风光的同时,介绍了富含历史积淀的人文情怀,通过今昔的变迁揭示了祖国现代化发展的灿烂图景。

《开山岛上的五星红旗》讲述了时代楷模王继才与妻子王仕花32年坚守孤岛,以生命实现了“一生守岛,直到守不动的那一天”的誓言。凭着维护祖国领土完整和安全的信念,每天在岛上坚持升国旗,风雨无阻,从未间断,用信念和奉献书写了壮美的人生画卷。

看完记录片后,我院全体教职工一致表示,换一个角度,才发现原来家乡竟然这么美,原来家乡发展这么快,作为江苏人,感到无比自豪!同时,大家也纷纷表示在今后的学习工作生活中,将深入学习王继才在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神,为我校高质发展做出积极的贡献!