外语与商务学院党总支组织全体教师集中观看《4.15全民国家安全教育特别节目》

发布者:赵世瑶发布时间:2019-04-08浏览次数:10

43日下,外语与商务学院(国际教育学院)党总支在大同楼D202,组织全体教师集中观看了专题片《总体安全,固本宁邦——4.15全民国家安全教育特别节目》。专题片从经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、军事安全、国土安全和政治安全多个层面阐释了国家安全概念,剖析了经典案例,介绍了我国国家安全现状和国家安全教育的作用,警示人民群众可能遇到的危害国家安全的情况,增加全民的国家安全观念。

通过观看专题片,我院全体教师对国家安全的内涵和任务有了更加全面的了解和认识,激发了我院全体教师投身国家安全教育活动的积极性和主动性。国泰民安、风清气正,国家安全、人人有责,国家安全与我们每一个人息息相关,也与我们的工作紧密联系,大家一致表示要用实际行动践行责任担当,做好本职工作,夯实国家安全的社会基础,为实现国家的安全做出积极贡献。