外语与商务学院(国际教育学院)召开新学期党建工作部署会议

发布者:赵世瑶发布时间:2019-03-28浏览次数:10

为更好地发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以党建工作促进学院教育教学工作发展,327日下午,外语与商务学院(国际教育学院)召开了新学期支部书记和委员会议,暨党建工作部署会议。

会议上赵昕书记带领全体与会人员再次认真学习了中共连云港师范高等专科学校委员会2018年发布的40号文——《基层党建“堡垒工程”实施办法》,以文件要求为准则,结合学院实际情况,对新学期的党建工作做了明确而详细的部署。赵昕指出要进一步夯实党建基础性工作,各支部要认真制定工作计划,认真填写基层党组织工作纪实手册,重视党员发展工作,落实“三会一课”制度化,推进“两学一做”学习教育常态化和双带头人培养工程,加强意识形态工作力度,处理好日常工作与党建工作的关系,以提高全体党员的政治站位和思想觉悟,树立崇高的理想信念,充分发挥教师党员的示范带头作用;党建工作要积极创新,打造品牌。各支部应该带领全体党员做好实际工作,结合教学做好创新工作,模范履职做好带头工作。

本次会议既是对以往学院党建工作的总结,也是对新一年党建工作的展望和提升,各支部书记与委员纷纷针对具体工作深入思考,展开讨论,表明要静心做事、提升能力的决心,努力为中华人民共和国成立70周年献礼。