“不忘初心、牢记使命”——外语与商务学院党总支加强党员教育,集中观看《中国蓝盔》

发布者:赵世瑶发布时间:2019-03-22浏览次数:10

320日下午1540,外语与商务学院(国际教育学院)党总支在大同楼D202,组织全体教师集中观看了中国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》。影片讲述了当下中国维和部队官兵在非洲坚决执行习近平总书记指示的“构建人类命运共同体”的大国方针,严格履行联合国赋予的使命。在危机的紧要关头,从恐怖分子手中救出联合国调查组,从而阻止了一场一触即发的战争,维护了难民营的生活秩序、保障了难民们的生活权益的感人故事。维和部队官兵在海外执行维和任务中发生的故事,从视野上体现出了中国军人的大格局和大担当,他们以自己的实际行动彰显了中国“爱和平、负责任”的大国风范。一波三折的故事情节,起伏跌宕;惊心动魄的战争场面,扣人心弦。

看完影片后,我院全体教职工被中国维和军人不惧困难、不畏牺牲、团结一致、浴血奋战、有胆有谋的精神所震撼,被维和部队年轻战士们不怕累,不怕苦,用坚守诠释爱国真谛,用奉献彰显军人刚强的精神所感动,大家一致表示要不忘初心,牢记使命,用实际行动践行责任担当,积极作为,在自己的工作岗位上,认真履行教师的责任,以学生为本,干好本职工作,为教育事业作出积极的贡献。