外语与商务(国际教育)学院学生党支部促进学习常态化——学生党支部学习“两会”主题组织生活会

发布者:赵世瑶发布时间:2018-03-14浏览次数:10

2018年3月13日下午,外语与商务(国际教育)学院学生党支部开展学习“两会”主题组织生活会,会议由学生党支部书记杨帆主持。

会议伊始,支部集体观看了微视频《答卷》,学习、了解中国共产党怎样带领人民继续进行伟大的社会革命、如何实现自我革命、怎样为人类和平与发展书写中国篇章,观看结束后,支部成员深深为伟大的党所经历的一切及取得的成绩而震撼。

会上,党员同学就2018年“两会”上李克强总理政府工作报告中老百姓的钱袋子“多进少出”;门票价格下调、网络提速降费及农村光纤铺设、棚户区改造和房产税立法、提高个税起征点及通货膨胀;“互联网+”和振兴农村、扶贫攻坚;修宪、教育和就业等民生热点进行发言分享并结合自身实际,从不同视角对政府工作报告进行个人的理解阐述。

在听完同学们分享后,杨帆结合李克强总理报告的内容对同学们的观点进行了点评式分享,勉励同学们在关注民生问题的同时,要关注国家整体的改革和发展,特别是“两会”后的政策重要走向。希望同学们如李总理说的“安不忘危 兴不忘忧”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加强自身学习和提高综合能力,不负时代和青春,为家乡和国家的发展贡献力量。外语与商务(国际教育)学院