外语与商务(国际教育)学院召开党支部书记交流会

发布者:赵世瑶发布时间:2018-01-04浏览次数:10

近期,为建设高素质基层党组织带头人队伍,提升基层党建工作水平,中共连云港市委组织部举办了全市基层党支部集中轮训班,我院5名党支部书记参加了此次培训。外语与商务(国际教育)学院在大同楼A404会议室召开党支部书记交流学习会,院党总支成员及支部书记参加了本次会议。会议由党总支书记朱建国主持。

首先,朱建国带领全体人员认真学习了十九大新修订的《中国共产党章程》,进行了详细的解读。此次修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”倡议;全面从严治党、“四个意识”、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入了党章。

我院5位支部书记围绕培训会的内容,结合自己支部的实际情况进行了积极的发言。他们纷纷表示通过参加全市基层党支部书记集中轮训班,学习了如何在新形势下加强和规范基层党建工作,及下一步如何更好的发挥自身作用服务于人民。在今后的工作中要从根本上用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在思想上重视,多学习、多思考,融入工作实际,做好人民的教育事业。