外语与商务学院(国际教育学院)举办职业技能展示活动暨江苏省职业院校技能大赛选拔赛

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-23浏览次数:13

为进一步提升电子商务专业人才培养质量,推动职业教育教学模式和内容的改革创新,贯彻落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的宗旨2023年10月18日下午,外语与商务学院(国际教育学院)举办江苏省职业院校电子商务技能大赛选拔赛在吉余楼A202正式开赛。学院电子商务专业教师戴杰成诚为全体参赛学生做了赛前动员及现场指导。

学院结合学生专业知识水平、专业技能水平,从2022电子商务专业学生中进行了严格的选拔,比赛内容为中教畅享“电子商务综合实训与竞赛系统”网店运营推广工作任务,包含关键词优化(SEO)、关键词竞价推广(SEM)、市场营销(4P)、店铺美工(Photoshop),全面考察选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、网店运营能力、供应链管理能力。经过五轮紧张激烈的角逐,徐树青、袁苏含、刘婷三位同学荣获本次比赛一等奖,胡皓翔、朱茜8位同学分别荣获二、三等奖。

外语与商务学院(国际教育学院)电子商务教研室在人才培养过程中,积极践行《国家职业教育改革实施方案》中提出的“以岗位需求为导向,以实践能力培养为重点”的要求,以各级各类职业技能竞赛为依托,将竞赛内容有机融入专业课程教学中,切实做到“以赛促学、赛课融通”,提高了学生专业核心素养和岗位实践能力。