心系桑榆 情暖重阳——外语与商务学院(国际教育学院)开展重阳节敬老活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为学习宣传贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,推动中华优秀传统文化保护传承,弘扬尊老敬老爱老的中华优秀传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,10月21日上午,外语与商务学院(国际教育学院)师生志愿者前往郁洲街道东苑高新社区开展重阳节敬老活动。

一大早,志愿者们就前往水木华园中心广场进行了现场布置。趣味套圈活动一开始,就吸引了众多老年人前来围观。志愿者们有的负责登记、有的负责引导和搀扶老人、有的负责秩序维护,“套中了套中了,我叫我老伴也来参加”“我要套个小猪娃娃给我孙子”“我一定要套中最后排的大奖”,社区老年人们积极响应、热情参与,现场欢声笑语不断。活动最后,志愿者们给社区年龄70岁以上的老人们送去了重阳糕,询问关心了他们的身体状况并提前送上了节日的问候与祝福。学生志愿者邓雁芝表示:“看到爷爷奶奶们套中奖品和手捧重阳糕时开心的样子,我才明白老人们的快乐是如此简单,希望更多的人可以学会尊敬老人、关爱老人。”

此次活动,不仅让青年志愿者们体悟了爱老助老的意义,还引导广大群众积极争做孝亲敬老的倡导者、践行者、宣传者,营造了敬老、孝老、爱老、助老的浓厚氛围,让老人们提前过上了一个温暖的重阳节。(樊士进)