金秋十月 扬帆起航——外语与商务学院(国际教育学院)举办2020级新生开学典礼

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-10-29浏览次数:10

金秋十月,喜迎骄子;逐梦青春,扬帆起航。10月28日下午,外语与商务学院(国际教育学院)2020级新生开学典礼在彦涵楼音乐厅隆重举行。学院党总支书记赵昕、院长韦汇余、党总支副书记朱羚、辅导员、新生班主任、教师代表及全体2020级新生参加此次典礼。副书记朱羚主持典礼。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。院长韦汇余做了主题为《求进取 永执着——成为有活力、实力和魅力的连师专外院学子》的欢迎词,他对新生的到来表示热烈的欢迎,希望新生们可以培养应对“不确定”的心态,锻炼独立解决困难、独立生存、独立学习、独立成长和合作互助、遵规守纪的能力。期许新生在三年内都成长为优秀的“三力学子”,“精进无倦,初心不变”,做到身心健康,葆有活力;全面发展,积蓄实力;增添智慧,展现魅力。

学院优秀教师谢晓禅作为教师代表发言,她勉励新生要具有家国情怀和责任担当,把学习和生活过得像英语句子一样主从分明、丰富多彩,将梦想付诸于行动,量力而行、摆正心态,并强调成功的标准不需要由别人界定,它是你拼尽全力,用自己的脚步丈量出来的那片土地,也许没有别人的姹紫嫣红,但只要自己感到无悔,就是见到彩虹的真心英雄。19应用英语班的庞欣作为老生代表进行发言,她分享了自己的学习感悟,鼓励学弟学妹们要学会走出舒适圈,知道自己要成为什么样的人和学会热爱生活。20级英语教育3班的刘茜作为新生代表庄严承诺,会尽快适应新环境、树立远大目标,尊师向学、持之以恒,努力提升专业素养和实践能力,树立规范意识,严于律己。

赵昕向新生们介绍了我校百年的校史和杰出校友,并对新生提出几点希望:第一,希望大家及早规划、志存高远,做一个有理想的时代新人;第二,希望大家立足当下、脚踏实地,做有本领的时代青年;第三,希望大家全面发展、勇担使命,成就属于自己的精彩人生。

在典礼上,学院对在高考成绩突出的新生进行表彰并颁发奖品,班主任刘晓曦为当天过生日的同学送上了浓浓的生日祝福。

典礼在新生精彩的二胡独奏和饱含深情的诗朗诵中结束。此次开学典礼,增强了新生的情感归属和校园文化认同,激发了新生努力学习、奋勇拼搏的斗志。大学的画卷已经展开,愿全体新同学牢记“敬业乐群、师表八荒”的校训,循着“语言沟通世界、学习创造未来”的院训,带着一腔热血,带着满心激情,为深化“三力”师专建设,构筑“四美”校园贡献力量。(审核:韦汇余)