外语与商务学院(国际教育学院)举行2020级新生专业教育讲座

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-10-22浏览次数:10

为帮助新生进一步了解所学专业、明确学习方向、合理进行职业规划1021下午外语与商务学院(国际教育学院)举行了2020级新生专业教育讲座英语教育、商务英语、商务日语、电子商务、旅游管理和人力资源管理6个专业的全体新生及各专业负责人、各班级班主任、各专业教师分专业参与了讲座

各专业负责人结合学科特点、围绕人才培养方案有侧重地从专业发展历史、人才培养目标、专业课程设置、师资队伍构成、未来就业前景、提升学历渠道、专业技能竞赛、学习技巧方法等方面进行了介绍,同时以往届优秀毕业生为例,鼓励新生尽早制定大学学习计划、利用好各专业的丰富资源、扎实掌握专业理论知识、积极参与各项实践创新活动,提升个人综合素质和实践应用能力,培养终身学习的能力,为成为社会栋梁做好准备。对于新生提出的各种问题,各专业负责人也进行了详细解答。

院长韦汇余、教务处副处长糜艳庆作为任课教师参加了英语教育专业的专业教育讲座,韦汇余以Stay hungry, Stay foolish.”翻译为引,提醒新生要适应大学不同于中学的学习模式、提高自主自觉性、做好时间管理、求进取、永执着、精进无倦,让每一分钟都有价值体现。糜艳庆从师范生技能训练角度,指出了打好专业基本功的重要性,鼓励英语教育专业的学生从入学起就要树立起成为一名卓越英语教师的目标,并为之奋斗。(审核:韦汇余)