颂守岛英雄,立爱国之志——外语与商务学院(国际教育学院)举办新生爱国主义教育第一课

发布者:外语与商务学院发布时间:2020-10-16浏览次数:10

为了引导新生发扬爱国主义传统,坚定理想信念,弘扬民族精神,10月15日外语与商务学院(国际教育学院分团委举办主题为颂守岛英雄,立爱国之志新生爱国主义教育第一课。学院2020级全体新生在各班教室接受了爱国主义教育。

在活动中,院学生会主席吴文静向大家讲述了了时代楷模王继才、王仕花夫妇的守岛事迹,各班同学在班委的带领下观看纪录片《两个人的海岛》,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,诠释了爱国奉献的崇高精神,为新时代青年作出了表率、树立了标杆。随后,各班代表踊跃发表自己的感想。20英教1班韩伊婷说道:“岛再小也是国土,家未平要国先安。三十二年驻守,记载了太多风雨。我们作为新时代的接班人,更应该增强爱国意识和责任意识,努力为社会多做贡献。”20英教4班刘梓春说:“每个时代都需要王继才式的楷模,他们默默无闻的付出和奉献精神值得我们学习和铭记。只有不忘初心,在平凡中追求不凡,才能为实现中国梦添砖加瓦。

“惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜”,此次爱国主义教育活动,是我院新生入学教育的一部分,引导新生向王继才夫妇学习,志存高远,立鸿鹄志,把国家强起来、实现民族复兴放在心中最神圣的位置,用远大理想、坚定信念指引航向,让中国梦激扬青春梦,让青春焕发最绚丽的光彩。