树远大理想 为青春护航——外语与商务学院(国际教育学院) 举行2023级新生思政课堂

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-26浏览次数:10

0月25日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在彦涵楼音乐厅举行2023级新生思政课堂。学院党总支书记杨燕,院长糜艳庆,党总支副书记孙虎林,副院长陈洁以及各教研室主任、新生辅导员、班主任,全体新生到会。

杨燕首先代表学院对新生军训的圆满成功表示祝贺。她鼓励同学们要树立坚定的信念,勇于探索,以积极的态度面对接下来的学习生活,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春航程中砥砺信仰、求索真理、锻炼本领,逐梦远航。

会上结合学校的资源环境、学院发展等方面,用“划、控、智、融”四个字,引导新生思考大学该做什么、如何做,嘱咐同学们要结合自身特点,树立正确的人生目标,脚踏实地,努力奋斗。新生代表谈了入学以来的学习生活感受,表达了自己加入连师专外商院大家庭的喜悦,道出了同学们的心声,展现了将以“请党放心、强国有我”的豪情阔步向前,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖增瓦,为党和国家事业发展贡献青春力量、展现青春担当的强大决心。

学院领导为在“不负韶华 强国有我”国防主题演讲比赛以及新生军训中涌现出的优秀先进个人进行表彰颁奖,鼓励受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥表率作用。

最后,糜艳庆对同学们暖心寄语:大学是放飞梦想的地方,她会让我们的人生有无限可能。为者常成,行者常至,希望同学们尽快调整心态,瞄准目标锲而不舍地努力,勤勉学习专业知识,坚定理想信念,奋楫笃行,臻于至善,以青春之笔书写人生华章。

2023级新生思政课堂吹响了新起点奋进的号角,为全体大一新生指明了方向,同学们必将凝心聚力,携手共进,用奋斗谱写昂扬向上的青春赞歌。(蔡思琪)