“书爱国情怀、展书法魅力” 外语与商务学院(国际教育学院)开展钢笔字评比活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-10-31浏览次数:11

为传承与弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,弘扬爱国精神,提高小学英语教育专业学生的书写技能,近日,外语与商务学院(国际教育学院)英语教研室开展了主题为“书爱国情怀、展书法魅力”的钢笔字评比活动。

评比在学院2021、2022级的小学英语教育专业学生中开展,得到了学生们的积极响应。在全员参与日常训练的基础上,通过常规抽测形式确定参赛人选。比赛前,在相关老师的指导下,同学们认真对待每一次的模拟练习,在一笔一划中磨练着自己的心性,提高自己的书写技能;同时,同学们通过查阅爱国爱党的相关诗词,不仅领略了传统文化的魅力,也深深感悟了经典诗词中饱含的革命赤城之心。最终,15位同学荣获优秀作品奖,获奖作品在教学楼进行公开展示。

此次活动以弘扬中国优秀传统文化为桥梁,引导广大学生用硬笔书法的形式感悟祖国灿烂文化和语言文字的博大精深,提高了学生的审美水平和艺术素养,也对学生进行了一次爱国主义教育的洗礼。通过赛训结合形式开展,在促进全员开展师范生教学基本功训练的同时,有效激发了同学们苦练基本功的热情,为提高师范生人才培养质量奠定了良好的基础。(赵世瑶)