外语与商务学院学生党支部与江苏海洋大学视媒系党支部开展党建共建活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为进一步加强支部建设,以党建引领创新创业人才培养,11月1日下午,外语与商务学院学生党支部师生代表一行十余人前往江苏海洋大学艺术设计学院,与视媒系党支部联合开展“党建+创新创业”共建活动。艺术设计学院党总支副书记王欢参加了本次共建活动。

双方分别介绍了支部的基本情况、党建工作、创新创业开展情况及特色做法,并希望以本次活动为契机,加强双方沟通,实现优势互补、发展赢。双方围绕党的建设、创新创业等方面展开深入探讨与经验交流,举行共建仪式并互赠文创礼品。

随后,在东家智创设计创新实践工作室主任王栋带领下,院学生党支部一行前往东家智创设计创新实践工作室、非遗传承工作室等双创育人基地参观学习,在0806艺创空间深入了解东家智创团队在“互联网+”、“挑战杯”、计算机设计大赛等赛事上取得的丰硕竞赛成果,并就“党建+创新创业”支部共建模式进行深入探讨。

此次支部共建活动,为创新创业教育提供了新思路、拓宽了新视野,加深了支部对创新创业的认识,加强了双方的交流和学习,达到了互学互鉴、共同提高的目的。接下来,学生党支部将继续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,努力实现党建工作与业务工作的高度融合、相互促进。(樊士进)