外语与商务学院(国际教育学院)开展安全专题学习和应急疏散演练活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-13浏览次数:10

为普及防灾减灾、消防安全及紧急疏散等安全知识,提高学生的安全意识和自救能力,外语与商务学院(国际教育学院)开展了安全专题学习和应急疏散演练活动。

11月10日下午,各班学生代表160余人齐聚大同楼认真观看《自然灾害的应急避险与急救逃生》《校园消防安全教育专题》等视频,对各种灾害的应急避险与急救逃生知识进行了专题学习。辅导员对近期宿舍安全隐患排查工作进行梳理总结,结合“北京长峰医院重大火灾事故”和“同济大学踩踏事故”等案例,强调各项安全注意事项,讲解各种避险及自救方法

专题学习结束后,学院组织学生开展了模拟地震就地避险、疏散与防踩踏两个科目的演练。整个演练过程紧张有序、安全迅速,达到预期目标。同学们纷纷表示要时刻牢记以往的经验教训,高安全意识,练就过硬的自救本领,防患于未然。

本次活动增强了同学们的安全范防意识与自护自救技能,同时也为学院冬季宿舍安全隐患大排查吹响了号角。外语与商务学院(国际教育学院)将继续多举措筑牢安全防线,为构建平安校园而不懈努力。(樊士进)