外语与商务学院(国际教育学院)党总支开展书记上党课活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-16浏览次数:11

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,11月15日下午,外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记杨燕在大同楼C210,开展以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代共产党人”为主题的党课,教工一支部全体教师党员参加了学习活动。

课上,杨燕首先从时代背景与实践来源两个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立与发展过程。随后,她列举事例充分阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵与科学体系。最后,杨燕强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导基层党务工作。具体要做到广覆盖宣传党的最新政策,深层次了解群众所需所求,多维度服务各项中心工作,全方面开展廉洁自律教育。全体教师党员要做到牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强自身的政治素质和道德修养,提高拒腐防变的能力;不触碰纪律红线,做到廉洁从教。同时,学院要加强制度建设,完善权力运行制约和监督机制,防范廉政风险。

通过书记带头讲党课,将进一步增强党员干部的政治自觉和行动自觉,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。同时,也能够营造风清气正的良好政治生态,激励广大党员特别是教师党员加强自身建设、提高能力素质,为学院“高质发展”发挥示范带动作用。(赵世瑶)