“聚焦劳动素养,传递敬老温情”外语与商务学院(国际教育学院)前往福利院开展服务性劳动实践活动

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-17浏览次数:10

根据《连云港师范高等专科学校劳动教育课程实施方案》要求,为进一步完善学院劳动教育体系,丰富劳动教育实践活动,激发“三全育人”实效,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,弘扬正确的劳动观,11月15日,外语与商务学院组织学生前往社会福利中心开展服务性劳动实践活动。

同学们到达福利院后分组开展劳动。清洁组的学生在福利院工作人员的带领下深入福利院打扫卫生,保证老人们的活动环境更加干净、整洁。活动组的学生帮助福利院工作人员布置联欢会活动场地,与老人聊天谈心,为老人们带来唱歌、朗诵等才艺表演,丰富他们的生活。

同学们纷纷表示,通过与老人谈心、为老人做力所能及的事情,提升了自身的劳动意识,坚定了坚持志愿服务的决心,在实践中感悟了劳动教育的内涵。

活动结束后,带队老师与福利院领导进行了沟通交流,福利院负责人对本次活动表示高度赞赏和肯定,希望以后能有更多合作机会。此次服务性劳动实践活动的开展,不仅是学院开展劳动教育工作的重要举措,为外语与商务学院不断提高综合育人能力夯实了基础,更推动了中华民族“敬老、爱老、助老”传统美德的继承和发扬。(滕忆寒)