“以史为鉴 开创未来” 外语与商务学院(国际教育学院)师生积极参与2023年全国年鉴研讨会暨第六届全国年鉴论坛志愿服务工作

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

近日,2023年全国年鉴研讨会暨第六届全国年鉴论坛在我市举行,这是我市史志宣传教育领域的一件大事,来自全国32个省市自治区、国务院有关部委史志机构的领导和专家150余人出席会议,外语与商务学院(国际教育学院)师生代表5人受邀参与活动筹备工作。
   这次活动在院内选拔了四位入党积极分子,协助政府工作人员进行会务服务及非遗展区布置工作。在和安湖大酒店会议大厅,同学们细致认真分拣各类会议用品,将整理好的用品装包后摆放到指定位置。在地方非遗展区,学院师生对各种民族乐器进行了调试和遴选选定几款制作精良的箜篌和二胡参与展出,并负责向参会嘉宾讲解葫芦画、贝雕画、面塑、民族乐器等地方非遗名品。

连云港市委党史工办主任陆瑞萍对学院师生的积极参与表示赞赏,她表示本次活动是全国史志编纂领域的一次盛会,也是我市对外展示的一个窗口,希望同学们在参加活动的过程中,理解地方志编修、年鉴编纂、方志文化宣传的重大意义,读史明理、读史崇德、读史增信,在工作中锻炼能力、拓宽视野,在工作中加强学习,增长知识,做个有心人。(樊士进)