深化课程建设 践行育人使命——外语与商务学院举办“教学工作坊活动暨英语课程思政建设专项讲座”

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

进一步提升大学英语教学质量,推动课程思政建设,充分发挥大学英语课程的育人作用,1129日,外语与商务学院举办“教学工作坊活动暨课程思政建设专项讲座”。本期工作坊特邀徐州生物工程职业学院龚艳薇教授为主持人,院党总支书记杨燕、院长糜艳庆、副院长陈洁及全体教师参加了本次活动。

讲座的主题是“课程思政与新时代高职英语教学”。龚艳薇以《新时代实用英语》系列教材的使用为切入点,结合江苏省职业院校教学能力大赛和外语思政课题研究,深入浅出地引导与会教师共同研讨课程思政目标细分、教材思政元素活用以及课堂教学设计优化的途径与方法合力探索英语思政课题的研究方向和意义。

活动加深了教师对课程思政育人理念与内涵的认知,提升了教师将思政育人元素融入英语课堂教学的意识,为大学英语课程思政建设指明了方向。(王俪璇)