外语与商务学院(国际教育学院)和海州区郁洲街道举行“三全育人”实践教育基地揭牌仪式

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为促进校地融合发展,提高综合育人成效,11月28日上午,外语与商务学院(国际教育学院)联合连云港市海州区郁洲街道共同挂牌成立“三全育人”实践教育基地,为大学生提供全员、全过程、全方位育人的实践平台。党总支书记杨燕、院长糜艳庆、海州区郁洲街道党工委书记伍安富、海州区郁洲街道党工委副书记、办事处主任孙彦君,以及外商学院师生党员代表、海州区郁洲街道各社区书记、民政专干等参加了本次揭牌仪式。

活动现场,伍安富介绍了郁洲街道的相关情况,并对实践教育基地成立之后的工作提出了自己的一些想法和建议。杨燕介绍了“三全育人”实践教育的意义以及学院开展相关工作的情况。他们一致认为,“三全育人”实践教育基地的建立,是高校与地方社区共同合作,探索科学育人机制的重要举措。通过这个基地,大学生将有机会深入了解社会、接触企业,提升自身的实践能力和综合素质,从而更好地适应社会经济发展需求。最后,伍安富和糜艳庆共同为“三全育人”实践教育基地进行揭牌。

“三全育人”实践教育基地的揭牌标志着外语与商务学院(国际教育学院)与郁洲街道“三全育人”的教育工作进入了一个全面实施的阶段,相信在学院党总支和街道党工委、办事处的领导下、在各社区提供的优质实践平台下,“三全育人”工作一定会做出成效、做出特色、做出品牌。