外语与商务学院(国际教育学院) 举办大学生就业创业指导专题讲座

发布者:孙虎林发布时间:2023-12-06浏览次数:95

为帮助毕业生更好地了解就业形势,掌握实用求职技巧,12月4日下午,外语与商务学院(国际教育学院)在绍曾楼二楼音乐厅为2024届全体毕业生举办了大学生就业创业指导专题讲座。本次讲座邀请了众晶鑫职业技能培训(连云港)有限公司校长、国家创新创业导师、省人社厅创响江苏指导专家、正高级人力资源师、江苏省产业教授赵金银

赵老师分别从高校大学生求职心理预期与求职技巧、商务礼仪、简历设计,以及在求职过程中的防诈防范知识与实操等六方面作了详细生动的讲解,既有丰富的理论知识,更有贴近社会生活的经历分享,报告厅内不时响起阵阵掌声。在角色模拟体验式教学环节,赵老师的金句分享更是将本次活动气氛推向高潮。活动现场,党总支书记杨燕还鼓励毕业生们要把握机遇,扛起社会责任,为实现中华民族伟大复兴建功立业,努力在自己的人生中出彩圆梦。

通过本次讲座,帮助毕业生们在走向社会之前及时了解当前社会就业形势,对择业、就业等问题有了更精准的把握,增强对未来职业发展的信心。未来,学院还将持续开展就业指导工作,科学引导学生树立正确的就业观念,积极拓宽就业渠道,全力促进学院学子更充分更高质量就业。