我校在2023年iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛全国总决赛中荣获一、三等奖

发布者:外语与商务学院发布时间:2023-12-14浏览次数:10

近日,由中国信息协会与高等学校大学外语教学研究会合作举办的iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛结果公布,我校学生表现卓越,在全国总决赛中荣获一等奖二项、三等奖一项。同时,我校凭借出色的组织能力和选手们的卓越表现,荣获了优秀组织单位奖。

iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛由中国信息协会与全国高等学校大学外语教学研究会联合主办,旨在激发大学生创新创业精神,提高英语应用能力。我校iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛相关赛事筹备工作在校教务处指导下高度重视、精心组织,认真备赛。从通知发布、省级初赛、省级决赛、全国总决赛,分阶段、扎实推进备赛工作。在全国总决赛期间,外语与商务学院(国际教育学院)全过程组织教练团队对选手听力准确性、口语表达完整性、主旨概括精准性等多环节为参赛选手提供指导与帮助。指导老师们利用课余时间对参赛选手进行集中辅导、积极改进,展现了我校教师精益求精的态度和无私奉献的精神,也充分体现了我校学子严谨认真、勇于创新的青春风采。

此次比赛不仅锻炼了学生的语言运用能力,也让他们在比赛中不断成长、学习,为未来的创新创业之路打下了坚实的基础。下一步,外语与商务学院(国际教育学院)将继续对各类英语赛事保持高度重视,贯彻“以赛促教”和“以赛促学”的理念,加强我校英语教学团队建设,凝心聚力、携手共进为助力我校升本铺就坚实之路。(滕忆寒)